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8 décembre 2008 1 08 /12 /décembre /2008 17:57
Il y a quelques années, nous avons passé trois-quatre jours à Bruges pour trouver la trace de la célèbre japonaise Yoko Tsuno. Un moyen passionnant pour les enfants de visiter une ville à partir d'une bande dessinée.
"L'Astrologue de Bruges"
Bruges - Huidenvettersplein - Page 3Bruges - Merci à Thamasit
Bruges - Huidenvettersplein - Page 3

Bruges - Maison en bois - Page 18Maison en bois - Merci à Thamasit
Bruges - Maison en bois - Page 18

Pont du Béguinage - Page 16Pont du Béguinage - Merci à Thamasit
Pont du Béguinage - Page 16

Bruges - Pont St Boniface - Page 18Bruges - Pont St Boniface
Bruges - Pont St Boniface - Page 18
Bruges - Le Belfry - page 03Bruges - Le Belfry - Merci à Thamasit
Bruges - Le Beffroy - page 3

Bruges - Eglise Jérusalem - page 13Bruges - Merci à Zamue
Bruges - Eglise Jérusalem - page 13

Bruges - page 3Bruges - Merci à Thamasit
Bruges - page 3

Bruges - page 4Bruges - Merci à Thamasit
Bruges - page 4

Bruges - page 4Bruges - Merci à Thamasit
Bruges - page 4

Bruges - page 5Bruges - Merci à Zamue
Bruges - page 5

Bruges - page 8Bruges - Merci à Thamasit
Bruges - page 8


Bruges - Vu du pied du moulin - page 25Bruges - Merci à Thamasit
Bruges - Vu du pied du moulin - page 25

Bruges en 1545 - page 25Bruges en 2004 - Merci à Thamasit
Bruges en 1545 - page 25

On peut voir les photos en plus grand sur le site :
yoko.tsuno.free.fr

Merci à Thamasit !

Matthias nous a ainsi promenés pendant une semaine dans Venise, où il nous a présenté le marin Corto Maltese.
Cela vous interesse ?

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Published by Une Flamande à Perpignan - dans En Belgique
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commentaires

naline 29/01/2009 20:10

Quelle superbe idée pour des visites "culturelles" pour nos jeunes !

diedouchka 26/01/2009 19:08

bien, donc, il n'y avait plus de .... et de..... tout ça pour nous supprimer un article dès qu'il est paru????? courage, va revenir, la fée électricité!!!

la mère de la mule 26/12/2008 19:59

Je viens de me balader sur ton blog,et j'aime.....Bruges est une ville superbe!!

Bisous du soir,et merci pour ton gentil commentaire.

Maman Mule

Paola 21/12/2008 13:41

Un bien joli voyage !
je profite de mon passage pour te souhaiter de bonnes et douces fêtes de fin d'année.
Bises et à bientôt
Paola

Un petit Belge 20/12/2008 18:48

Merci de votre passage sur mon blog. Bravo pour le vôtre que je viens de découvrir (les photos de Bruges sont très belles). Je vais mettre votre blog parmi mes liens. Au plaisir de vous retrouver sur http://journalpetitbelge.blogspot.com

Sourour 19/12/2008 19:46

Alors les amies de la blogosphère un peu de soutien ne coùte rien pour notre amie Cerisette, elle en a vraiment besoin.Un petit billet sur votre blog lui fera beaucoup de bien., suite à l'incendie qui a presque ravagé tout son domicile elle a perdu beaucoup de toiles et autres mais l'important est qu'elle soit encore en vie ainsi que sa famille.Une détonation chez les voisins a tout emporté et elle a eu le temps de se réveiller à temps et d'être sauvée ainsi que sa famille.
De tout coeur avec toi Cerisette.

Sourour 19/12/2008 16:09

Je t'en prie marie prends ce que tu veux cela me fait plaisir et j'espère qu'on aura de tes nouvelles souvent profites en avec la famille
à binetôt gros gros bisous

Sourour 18/12/2008 21:42

Bonsoir Marie si tu parles de pain marocain ou bien de galette à la semoule je te donne les deux voici la recette expliquée étape par étape pour la galette par mon amie
Recette de la galette expliquée
http://www.paperblog.fr/1069870/la-harcha-galette-de-semoule/

recette du pain expliquée
très bonne recette aussi bien réussie que j'aime

Ingrédients :

250g de farine, 250g de semoule extra fine, 1 sachet de levure boulangère, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre, 300ml d'eau tiède.

Préparation :

Mettre la levure boulangère à gonfler dans un peu d'eau tiède et avec la cuillère de sucre. Laissez lever 5 minutes.

Versez ce mélange dans la cuve de la map, ajoutez l'eau manquante, la semoule, la farine et le sel et lancez votre machine sur le programme pâte.

A la fin du programme, dégazer la pâte, enduisez vous les mains d'un peu d'huile et versez la pâte dans un moule rond au préalable très légèrement huilé.

Laissez à nouveau monter la pâte une petite heure, parsemez de graines ou nappez de grains de semoule.

Mettez à cuire votre pain à four chaud (210°C) pendant 30 à 45 minutes selon votre four!

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler avec une tartine de pain chaud et un peu de confiture pour le goûter !!!

Ps : n'hésitez pas à bien saler votre pâte à pain sous peine d'avoir une saveur trop fade....


http://img147.imageshack.us/img147/6491/8yk8i1wmvt7.gif

tu as aussi celle ci qui est super bonne
Le pain marocain(de ma grand mère)

Alors pour le pain, il vous faut 1 kg de semoule fine, 500g de farine, environ 1 c.s de levure boulangère, 2 pincée de sel, et 1 morceau de sucre.

Dans une jatte, mettre la levure, le sel et le sucre, et faites diluer la levure dans environ 1L d'eau tiède. Ensuite, versez la semoule et la farine. Assemblez votre pâte et commencez à pétrir avec les poings (si la pâte est trop collante, rajoutez un peu de farine). Mouillez de temps en temps la surface de votre pâte pour qu'elle devienne au fur et à mesure homogène, souple et boursouflée.

Mettez la en boule et laissez la se reposer à l'abri de la lumière à côté d'une source de chaleur pendant au moins 2H.

Prendre votre pâte, et la pétrir encore un peu (15 min environ).

prenez un large moule (en inox ou en fonte). Huilez le légèrement. ensuite transvasez votre pâte dans ce moule, huilez vos mains et étalez votre pâte jusque sur les bords.

Et laissez la encore reposer 1H à couvert.

Préch votre four à 220°(th8).

La pâte aura encore un peu gonflé. huilez vos mains et faites retomber votre pâte avec la paume de votre main. ensuite faites un trou au milieu de la pâte et enfournez environ 1h/1h30. vous obtiendrez un pain doré. Sortez votre pain du four et ensuite, badigeonnez le de beurre et remettez le dans le four éteint.

Sortez le du four lorsque le pain aura bien absorbé le beurre.

Il ne vous reste plus qu'à le déguster.

Sourour 18/12/2008 18:17

Bonsoir Marie sùrement en vacances un peit coucou s'impose aux amies bisous

alain 13/12/2008 07:44

connais pas Yoko Tsuno,je vais demander à mes petits enfants de m'éclairer.La semaine prochaine,je serai le premier à aller voir Largo Winch.
Parenthèse:je vais souvent sur le blog"journal d'un petit belge",le connaissez vous?