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17 mars 2008 1 17 /03 /mars /2008 23:26
C’est le Printemps, tout pousse partout en Catalogne. A Perpignan, même les bulletins de vote prolifèrent, il y en avait quelques-uns en trop… Sans commentaire, restons en terrain neutre et parlons cuisine.

 

Nos amis nous ont apporté des asperges sauvages récoltées dans les Albères.

    

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Je n’en avais jamais vues, encore moins préparées en cuisine. Gaby m’a conseillé deux manières de cuisson. Soit on coupe les pointes tendres et on les ébouillante, soit on les fait revenir directement dans la poêle.

 

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Après quoi on les accommode en omelette.

Je n’ai pas voulu jeter les tiges, comme j’aime beaucoup la soupe, je les ai cuites avec un oignon et une pomme de terre. On mixe le tout et le passe au moulin à légumes, le « passe-vite », comme on dit en Belgique.

 

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Au menu, ce soir : soupe aux asperges sauvages, omelette aux pointes d’asperges sauvages, etc. etc.

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Published by Une Flamande à Perpignan - dans Catalogne
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commentaires

marleen 13/05/2008 22:55

quoi de blus beau a recevoir.....misschien een nieuw strijkijzer om uw nappeke te strijken waar de mooie bloemetjes op staan....

Sév 18/03/2008 17:48

Bon app.

monique 18/03/2008 07:24

Je fais la même chose avec des asperges vertes très tendres: direct dans la poêle et accomodées avec des oeufs brouillés...hummm tu m'en donnes envie. Je retiens l'idée de la soupe, je testerai. Bonne journée. Bises.